이탈리아 파르마에 위치한 주정부설립인가 요리학교(이탈리아에서 단하나뿐인 요리학교)
셰프 안토니오의 나폴리화덕피자(컨템포러리) 마스터 과정
CORSO DI MASTER PIZZA NAPOLETANA
1. 미국식 피자가 아닌 피자의 본고장인 나폴리 방식 그대로 만드는 화덕 핏짜
기술을 그대로 전수한다.
2. 부드럽고 촉촉한 상태의 반죽을 만들기 위한 밀가루의 종류부터, 다양한
도우의 반죽비법 전수
3. 피자용 오리지날 토마토 소스
4. 430~485도 를 유지한 화덕에서 핏짜를 구워내는 과정까지 세세한
요소가 과정안에 포함된다.
5. 국내 유일한 25년간 오로지 이탈리아 요리전문학교로 나폴리 핏짜협회에서
인증한 핏짜를 모티브로 교육을 체계화 하였다.
6. 진짜 나폴리피자를 위한 오리지날 반죽법
* 클래식 나폴리피자 반죽법
* 비가(Biga)와 풀리쉬 반죽법
* 오토리즈 반죽법
* 반죽의 숙성 및 보관 그리고 사용 규칙
수업의 장점
- 본 수업은 셰프 안토니오가 직접 강의합니다.
- 진짜 이탈리아 화덕 핏짜에 대한 기술 및 지식 습득.
취업 및 사후관리
- 취업 및 현장 경험을 할 수 있도록 상담해 드립니다.
- 창업을 하실 수 있도록 도움을 드립니다.

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*과정편성안내
[나폴리화덕피자과정]
나폴리 화덕피자과정은 1회부터 ~ 8회까지 전회차를 통해 나폴리화덕피자와
컨템포러리 피자를 마스터 합니다.
셰프 안토니오에게 직접 배우는 CURRICULUM 커리큘럼
1회차
나폴리화덕
피자
역사 & A.V.P.N규정 STORIA & A.V.P.N 규정
진짜 나폴리 피자란? VERA PIZZA NAPOLETANA
A.V.P.N 피자 인증 방법에 대한 진실
나폴리 피자용 필수재료 학습 ㅣ 세계의 피자와 배달
이탈리아 피자 문화, 탄생기부터 현재의 나폴리 피자
[시연 및 개인시식] 나폴리 전통 핏쩨떼, 나폴리 전통 빠니니 빠누오쬬!! 굽는과정 및 맛보기
2회차
나폴리화덕
피자
밀가루? 이탈리아 밀가루를 써야하는가? FARINA
한국의 밀과 이탈리아의 밀 차이점과 구조적 다른점.
이탈리아는 왜 밀가루의 종류 30여가지 있을까? 종류별 이해학습
최종 밀가루의 선택기준
[시연실습] 핏짜용 진짜 나폴리 토마토 소스 만들기 기술
[1인실습] 나폴리 피자 수제반죽의 기술, 공굴리기 방법, 팬닝 및 발효단계
3회차
나폴리화덕
피자
반죽의 숙성과 발효, 효모 FERMENTAZIONE
나폴리 피자 화덕굽기 1단계 : 도우 팔라 옮기기, 패들링
소화 잘되는 반죽, 숙성의 기술, 반죽온도, 밀가루의 힘과 탄성에 따른 숙성
화덕과 데크(전기)오븐의 차이점과 퀄리티, 가스화덕과 장작화덕의 차이점과 장단점.
장작화덕의 불관리 및 나무관리요령, 가스화덕의 불관리 및 가스절약 요령
[1인실습] 피자 마리나라 PIZZA MARINARA 실전 연습
4회차
나폴리화덕
피자
화덕과 데크오븐 FORNO A LEGNA
[화덕 열관리] 온도계없이 피부로 느끼는 화덕 내부 온도.
[반죽 펴기] 수제 펴기기술 끝없는 연습
[1인실습] 피자 마리나라 두번째 완성 단계 PIZZA MARINARA
[시연실습] 마르게리타 PIZZA MARGHERITA
*본 단계의 습득이 완료되는 회차 - 가능할때까지 연습한다.
5회차
피자
컨템포러리
비가 100% 피자 ㅣ 수분율 75% PIZZA CONTEMPORANEA
컨템포러리(까노또 스타일) 피자란?
숙성반죽의 이해 (비가, 풀리쉬, 오토리즈), 수분율에 따른 반죽
피자 반죽 직접 만들고 체험하기, 숙성과 보관방법
1명은 팔라(삽 기술), 1명은 핏짜이올로(라)로 구성되어 교대로 실전연습
[1인실습] 핏짜 로톨라, 핏짜 깔조네
6회차
피자
컨템포러리
비가 100% 피자 ㅣ 수분율 75% PIZZA CONTEMPORANEA
컨템포러리(까노또 스타일) 피자란?
숙성반죽의 이해 (비가, 풀리쉬, 오토리즈), 수분율에 따른 피자
비가 만드는 방법 상세 기술
1명은 팔라(삽 기술), 1명은 핏짜이올로(라)로 구성되어 교대로 실전연습
[1인실습] 핏짜 마르게리따, 핏짜 디아볼라
7회차
피자
컨템포러리
비가 50%+오토리즈50% 피자 ㅣ 수분율 80% PIZZA CONTEMPORANEA
숙성반죽의 이해 (비가, 풀리쉬, 오토리즈), 수분율에 따른 반죽
컨템포러리 반죽 직접 만들고 체험하기, 숙성과 보관방법
오토리즈반죽 만들기
1명은 팔라(삽 기술), 1명은 핏짜이올로(라)로 구성되어 교대로 실전연습
[1인실습] 핏짜 스텔라, 핏짜 마르게리따 꼰 부팔라
8회차
피자
컨템포러리
수료식
비가 50%+오토리즈50% 피자 ㅣ 수분율 80% PIZZA CONTEMPORANEA
숙성반죽의 이해 (비가, 풀리쉬, 오토리즈), 수분율에 따른 피자
[1인실습] 핏짜 고르곤졸라
핏제리아는 마감후 남은 반죽을 이용해 화덕에 전통 빵을 굽습니다.
핏제리아 창업에 대한 모든 궁금증을 풀어본다.
수료식 및 수료증
*8회수업중 7회이상 출석이 인증되어야 수료증입 발급됩니다. 그외에는 수업참여확인서만 발급이 가능합니다.
2025년도
개강일정 및 강좌예약
무통장 입금 [법인계좌]
알마수강료 입금 계좌
농협 301-0306-9708-71 일꾸오꼬알마이탈리아요리학원
파스타반 등록 입금시 예) 홍길동파스타
요리반 등록 입금시 예)홍길동요리
핏짜 등록 입금시 예) 홍길동 핏짜
제과와디저트 등록 입금시 예) 홍길동제과
원데이 입금시 예) 홍길동쿠클
정규반
수업진행 총 8회수업중 / 주1회 수업 / 4주간 8회
예) 매주 월요일 수업일경우
매주 월요일 4주진행(1주 1회 3시간씩 2회 6시간수업)
수업시간 12:00~15:00(3H), 15:30~18:30(3H)
접수마감 결재순 마감
수강자격 만 13세 이상 65세 이하의 신체 건강한 자
모집정원 8명
담당교수 셰프 안토니오
[학비]
입학금 3만원(재수강자 제외)
수업료 180만원(집중 트레이닝)
마감 정원마감시
입학금은 최초 등록시만 납부.
과거 수강이력시 입학금 면제.
2025년도 개강일정
02월 : 2025. 02. 03.(매주 월요일 주1회, 총 4주간 8회 수업진행) 예약불가(1월6 일 정원이 마감)
04월 : 2025. 04. 08.(매주 화요일 주1회, 총 4주간 8회 수업진행) 예약가능
06월 : 2025. 06. 09.(매주 월요일 주1회, 총 4주간 8회 수업진행) 예약가능
08월 : 2025. 08. 05.(매주 화요일 주1회, 총 4주간 8회 수업진행) 예약가능
11월 : 2025. 11. 10.(매주 월요일 주1회, 총 4주간 8회 수업진행) 예약가능 / 25년도 마지막 개강
수업정원은 8~10명입니다.
교육을 수료한 수료생 &
셰프 안토니오가 자문, 컨설팅한 핏쩨리아
일꾸오꼬 알마는 지난 25년 동안 4,000명의 졸업생을 배출했습니다. 이 중 많은 졸업생들이 핏제리아를 운영하며 성공적인 오너셰프로 활약하고 있습니다. 교육생들을 위해 지역별로 몇몇 수료생들이 이룬 성공적인 핏제리아를 소개하고자 합니다. 이들은 각자의 열정과 노력을 바탕으로 독창적인 맛과 서비스를 제공하고 있습니다.
핏제리아 오
셰프 안토니오가 직접 자문 및 컨설팅으로 오픈한 매장으로 이후 오너의 경영철학 및 셰프의 열정이 성공적인 매장을 만든 대표적인 성공케이스 이다.
서울 종로구 동숭길 86 2, 3층
대전 랑골로
2012년 알마 유학후 생면파스타집으로 성공후 지난해 컨템포러리 핏짜를 추가해 더 사랑받는 매장이 되었다고 한다
대전 유성구 엑스포로151번길 19 도룡하우스디어반 상가 D102, D103 랑골로
광주 라 그로쏘
일꾸오꼬알마 마스터졸업생으로 피자에 대한 열정이 누구보다 많은 오너셰프이다.
광주 동구 중앙로252번길 11 1, 2층
울산 소오소오(카페)
사장님이 직접 만든 화덕에 굽는 나폴리 핏짜. 커피도 울산에선 가장 유명한 카페로 보여진다.
울산 중구 풍암길 187-2 1층
광화문 나폴리
칼국수 전문점 사장님이 화덕피자를 배워 오픈한 매장으로 성공하여
핏짜샌드위치점도 곧 오픈예정이다
서울 종로구 새문안로9길 24-4 1층, 2층
포항 첸트로
알마 유학으로 요리를 공부한 오너셰프로 포항에 가장 유명한 이탈리아 레스토랑으로 성장했다. 지난해 핏짜를 배운후 현재 포항에서 가장 유명한 파스타핏짜집이 되었다.
경북 포항시 남구 대이로95번길 8-9 첸뜨로빌딩 1층
제주 도나토스(협재)
일꾸오꼬알마 마스터졸업생으로
가족과 함께 경영하는 핏제리아이다.
제주 제주시 한림읍 협재2길 6
영주 소소비섬(카페&베이커리)
사장님과 직원2명까지 총3명이 일꾸오꼬알마 화덕피자과정을 수료하고 25년 도 4월에 오픈한 카페형 핏제리아.
경북 영주시 장수면 장수로 275-34
핏제리아 더키
2024년 수강하여 바로 오픈한 컨템포러리 핏짜 전문점으로 오픈하자마자 성공한 매장이다. 젊은 오너셰프의 감성적인 피자!
마포구 광성로 42-1 1층
울산 피자삼촌
푸근한 인상을 지닌 멋진 오너셰프가 정성들여 피자를 굽는 곳이다.
화덕피자로 유명한 매장이다.
일꾸오꼬알마에서는 이미10년전에 교육을 수료하셨다.
울산 울주군 서생면 간절곶1길 11
제주 핏제리아 제폴리
일꾸오꼬알마 졸업생이 오너셰프있는 핏쩨리아이다.
제주 제주시 우정로 22 1층
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수강안내
입학금 - 신규등록자는 입학금 3만원을 납부해야 합니다. 신규등록자에겐 알마 로고가 새겨진 앞치마를 드립니다.
요리실습 - 강좌의 진행은 기초이론과 1인 실습으로 1~2가지 요리로 진행합니다.
수료증 - 2회 이상 결강시 수료증 발급불가
정원 - 본 강좌는 16명 정원으로 운영되며, 최소 5명부터 강좌가 개설됩니다. 5명이 미달시 수업3일전까지 통보드리며, 다음강좌로 대기하거나, 다른 반으로 수강가능하며, 환불요구시 100%환불이 가능합니다.
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수강료 환불 규정
개강 3일전취소 - 수업 시작일 3일전까지 취소하시면 수강료 전액 환불 가능. (예를 들어 1월 10일 시작하는 이탈리아요리 클래스를 신청하시고 1월 7일까지 취소하시면 전액 환불 가능.
개강2일전취소-수업 시작일 2일전 부터 하루전 까지 취소하시면 첫회 수업분을 제하고 남은 금액 환불가능 합니다. (단 1회 특강은 환불이 불가능)
개강당일취소-개강 당일 취소하시면 당일 수업분을 제하고 남은 금액의 70% 환불 가능합니다.
개강이후취소-개강 이후에는 환불 및 대체 수업이 불가하므로 신청 시 고려 해주시기 바랍니다.
※ 일꾸오꼬 알마의 마스터와 수페리오레 과정을 제외한 모든 취미강좌와 전문강좌에 해당됩니다.
※ 브레베 과정의 수강생은 3번 이상 결적 시 수료증이 발급되지 않습니다. (단, 수료증을 발급받고자 하는 자는 해당일로부터 6개월 이내에 동일한 회차를 재료비 3만원 납부 후 수강하면 발급받을 수 있음.)
※ 수강생 본인의 사정으로 인한 결석 시 당 회분의 수업에 대하여 추후보강은 없습니다. 수강 중단을 원할 시 재수강의 유효기간은 중단일로부터 1년까지 이며 본인이 오셔서 서명으로 요청하셔야 합니다.
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수강신청 방법
먼저 전화로 수강 희망 강좌를 신청하신 후 수강료를 일꾸오꼬 지정계좌로 송금하시거나 아래 인터넷결재를 클릭하시어 개강일자와 강좌내용을 확인하실 수 있으며 즉시 결재가 가능합니다.모든 강좌는 수강료 입금 선착순으로 신청됩니다.
문의 Tel. 031-771-2225 Mo. 010-9030-2114 FAX. 031-771-2225
입금처 - 농협 301-0306-9708-71 일꾸오꼬알마이탈리아요리학원
*결재순으로 죄석이 배정됨을 알려드립니다.
